Правозащитники готовят список ленивых адвокатов

0
110
фото: Михаил Ковалев

В него попадут те юристы, которые слишком редко заходят к клиентам

Правозащитники намерены составить список нерадивых адвокатов по назначению, которые «забывают» приходить к своим подопечным в СИЗО. Причем, большинство из таких плохо выполняющих свою работу бесплатных юристов назначены к обвиняемым по тяжким статьям УК, в том числе по обвинению в государственной измене.

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, уже не раз члены Общественной наблюдательной комиссии выступали с идеей составить список нерадивых государственных адвокатов. Речь не только тех, кто не приходит или редко приходит в СИЗО, но и о тех, кто вводит своих подопечных в заблуждение, явно выступая на стороне следствия (уговаривает подписать признательные показания и т. д.) Обычно после этого государственные адвокаты начинали демонстрировать рвение и исправлялись. Однако осенью этого года вновь стали поступать жалобы на них.

Одно из таких обращений члены ОНК получили в «Лефортово» от задержанного по подозрению в госизмене россиянина Юрия Ещенко. Мужчина пожаловался, что назначенный адвокат очень давно не приходит к нему. Платного защитника у обвиняемого нет.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here