В Ивделе бывшего начальника ИК-63 отправили под суд за присвоенные деньги от продажи дров

0
123
Фото: Яромир Романов / Znak.com

В Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего врио начальника исправительной колонии № 63 Виталия Колесникова, которого уличили в краже денег, вырученных от продажи дров населению. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, Колесников обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), а также части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, Колесников, заняв временно пост начальника ИК-63, потратил 43 тыс. рублей, которые были выручены колонией от продажи дров населению, на ремонт своей квартиры и оплату ремонта машины человеку, который этот ремонт делал.

Сам ремонт машины производился в гараже колонии. К этим работам привлекли заключенных, которым, по указанию Колесникова, еще и занизили количество отработанных часов. Как следствие, заключенным не доплатили порядка 30 тыс. рублей.

В СУ СКР подчеркивают, что расследование дела шло при оперативном сопровождении службы безопасности ГУФСИН по Свердловской области.

С 2016 года в ИК-63 сменилось несколько руководителей. После спецоперации ФСБ ушел с поста начальника Евгений Островский. До 2018 года колонией руководил Владимир Вилюмс. Потом, непродолжительный период, Колесников. После его отстранения сюда перевели Субхана Дадашева, руководившего много лет колонией особого режима «Черный беркут».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here