Уполномоченным по правам человека на Южном Урале стал молодой сталинист. Его кандидатуру одобрили не все

0
81
Фото: соцсети

На заседании ЗСО за кандидатуру Антона Шарпилова проголосовали 42 депутата из 50. Больше остальных с критикой выступала депутат от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова.

— Мой старший сын вашего возраста. Для своих избирателей я хочу выбрать лучшее, до сего дня я не знала, что из себя вы представляете. Надо было выйти на каждую фракцию и пообщаться. Я могу озвучить количество обращений, формально отписанных нам аппаратом уполномоченного. Те же нормативы по отоплению. Уполномоченные отказались помогать, а сегодня министр тарифов пожинает плоды этого. У вас 12 юристов, работающих за зарплату. Уполномоченный по правам человека должен защищать граждан от незаконных действий властей, а мы ставим молодого парня без опыта правозащитной деятельности. Я готова работать с вами и расслабиться не дам. Знаю, что «Единая Россия» вас поддержит, но я поддержать не могу, — прокомментировала свое решение Ольга Мухометьярова.

Против Антона Шарпилова проголосовали два депутата, еще трое воздержались.

Напомним, Антон Шарпилов займет место, освобожденное Маргаритой Павловой. Ранее мы внимательно изучили социальные сети потенциального омбудсмена: судя по записям, он – постоянный участник военно-поисковых сборов и исполнитель авторских песен. Кроме того, Шарпилов подписан на группы «Русь молодая», «Россия везде, где есть русские», «Русская душа» и «Славянский вестник» и часто публикует на своей странице картинки со Сталиным.

Источник: 31tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here