ИК-53. «Дуракам закон не писан. А если писан, то не читан»

0
546

Сегодня в ИК-53 г. Верхотурье приехала представитель заключенного по доверенности и обратилась к администрации учреждения с просьбой предоставить ей свидание с заключенным, согласно норме закона.

Врио начальника ФКУ ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области Владимир Притула принял у девушки, являющейся представителем по доверенности, заявление о предоставлении свидания и попросил показать доверенность. Девушка, не ожидавшая подвоха, передала доверенность в руки представителя колонии, после чего ей сказали — ожидайте в коридоре.

Спустя некоторое время из кабинета вышел Владимир Притула, который сообщил девушке о том, что доверенность от осужденного он отменяет своим решением. В подтверждение своих слов, Владимир Притула предъявил документ, согласно которому он отменяет доверенность и просит незамедлительно сдать доверенность.

Но так как доверенность уже была на руках представителя государственного учреждения, то Владимир Притула  потребовал от девушки, чтобы она поставила свою подпись под документом и немедленно покинула исправительной учреждение.

Тут необходимо отметить, что согласно действующей норме Гражданского кодекса РФ, доверенность может отозвать лишь гражданин, которую её выдал, т.е. осужденный. При  чем, в сферу полномочий начальника колонии или лица, его замещающего, входит только обязанность удостоверить доверенность и не более. Кроме этого, начальник исправительного учреждения не праве вмешиваться в гражданские правоотношения заключенного и тем более их регулировать. Таков закон.

По факту произвола со стороны врио начальника ИК-53 В. Притула будет подана жалоба в надзорные органы.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here