Профанация общественной деятельности

0
61
Члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Николай Лаптев в ожидании начальника ИК-46. Фото из архива

Правозащитная организация из Марий Эл реализует отличный проект на тему «Системные проблемы с соблюдением права на частную жизнь в местах лишения свободы…». В проекте участвуют многие регионы в том числе и Свердловская область.

От нашей области бывшими членами ОНК О. Вековшининой и М. Борисовым были представлены результаты их деятельности по проекту. Согласно представленным материалам в Свердловской области нет нарушений норм приватности в камерах ШИЗО/ПКТ в колониях Свердловской области.

«Мы узнали об этом на правозащитной конференции, которая проходила в Москве и были слегка удивлены, ведь в большинстве областных колоний и СИЗО эти нарушения носят массовых характер, и многие заключённые содержатся в нечеловеческих условиях, даже те, кто ещё не признан судом виновным. С какой целью бывшие члены ОНК предоставили недостоверную информацию, фактически обеляющую пенитенциарное ведомство, мы можем только догадываться», — сообщил нашему сайту правозащитник Алексей Соколов.

В подтверждение своих слов правозащитники представили фотографии, на которых член ОНК Михаил Борисов фиксирует нарушение приватности в камере СИЗО-1 г.Екатеринбурга.

Михаил Борисов зафиксировал в камере СИЗО-1 г. Екатеринбурга нарушения норм приватности

«У нас есть подтверждение, в том числе и документальное, которое опровергает доводы бывших членов ОНК Вековшининой и Борисова. Меня возмущает одно — зачем так нагло врать и искажать факты», — заявила юрист Яна Гельмель.

Камера СИЗО-1 г.Екатеринбурга, где содержатся следственно-арестованные лица

На правозащитной конференции,  в свое оправдание, Ольга Вековшинина сообщила, что они проверяли колонии и не нашли нарушений. На вопрос, о каких колониях идет речь, Вековшинина пояснить не смогла.

 О.Вековшинина на правозащитной конференции

В настоящее время Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова взяла в свой аппарат О. Вековшинину в качестве общественного помощника.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here