Журналистке «Новой Газеты» угрожали после судебного заседания

0
596

3 декабря 2019 года состоялось судебное заседание  по рассмотрению кассационной жалобы журналистки Александры Букваревой по делу Инги Кривицкой. Суд принял решение отменить уже существующее апелляционное определение и направить дело на новое рассмотрение апелляционной инстанцией.

Когда заседание подошло к концу и Букварева вышла из зала суда, к ней подошел  молодой человек, ранее сидевший в зале среди слушателей, а потом сопровождавший Кривицкую. Он начал угрожать Букваревой, проводя при этом пальцем по горлу: «Тебе конец, мы встретимся»! В ответ на это журналистка написала заявление в полицию.  При этом она не считает слова молодого человека чем-то серьезным. «Я не рассматриваю его слова как серьезные угрозы», — сообщает Александра Букварева.

Напомним, бывшая заключенная мордовской колонии Инга Кривицкая подала в суд на правозащитников Льва Пономарева, Ольгу Романову и журналистку Александру Буквареву. Она обвиняла их в оскорблении чести и достоинства, заявляя при этом что в ИК-2 Республики Мордовия пыток нет, а люди, которые говорят о них, «обливают грязью свою страну». В результате ей удалось отсудить у правозащитников  170 тыс.рублей.  Лев Пономарев, Ольга Романова и Александра Букварева намерены оспорить решение суда.

Источник: zaprava.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here