А тем временем…

1
451

Несколько дней назад судьи Свердловского областного суда отказали нам в удовлетворении жалобы на решение суда первой инстанции, согласно которому часть фраз в наших публикациях о нарушениях прав заключенных-женщин в ИК-16 не соответствовало действительности.

Мы говорили, что заключенные-женщины как рабы трудятся на производстве по 12 часов.

Мы говорили, что заключенным-женщинам не дают лекарства, не оказывают медицинскую помощь, вследствие чего они умирают.

Прошел суд первой инстанции:

  • В октябре в ИК-16 одной женщине на производстве закрутило в станок часть руки. Заключенная, имея заболевание, трудилась там, где ей запрещено законом. Руку удалось спасти, но станет инвалидом.
  • В ноябре в ИК-16 ночью умерла женщина. По словам заключенных, она просила, умоляла вызвать ей скорую, но.. она умерла без оказания медицинской помощи.

Мы говорили, что женщинам не выдают лекарство, на что администрация заявляла: Ложь. Колония обеспечена всеми необходимыми медицинскими препаратами.

Ага, от избытка медикаментов, заключенные-женщины пишут в Москву, в благотворительный Фонд Ольги Романовой и просят… медикаменты.

Ну не скоты ли они?

Алексей Соколов,
руководитель Ассоциации «Правовая основа»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всеми необходимыми лекарствами и перевязочными материалами осужденные ИК-16 и других учреждений ГУФСИН России по Свердловской области. Обращений к администрации по поводу нехватки данных материалов и лекарств также нет. Многочисленные проверки ИК-16 прокуратурой и ФСИН России это подтвердили в 2019 году. Автор материала А.Соколов и его организация проиграла несколько судов подряд. Проиграла суды в различных инстанциях и Ольга Романова вместе с ее фондом. К слову, и в этом материале она не прводит ни одного подлинника письма осужденных, якобы просящих у фонда лекарства.
    А.Соколову, который в очередной раз оскорбляет сотрудников УИС, нужно быть более сдержанным в своих характеристиках и эмоциях, иначе опять будут суды и проигрыши в них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here