Прокуратура проявила заботу о бывшем заключенном, который бесплатно строил в колонии яхту для начальника спецслужбы

0
744
Григорий Чункин со своей супругой возле здания прокуратуры

Сегодня бывший заключенный Григорий Чункин по приглашению прокурора Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов ИУ, прибыл в прокуратуру, где ему сотрудник надзорного ведомства сообщил о том, что прокуратура намерена подать в суд исковое заявление в отношении администрации ИК-12.

Напомним, Григорий Чункин отбывая наказание в ИК-12 строил морскую яхту для представителя одного из спецподразделений г.Нижний Тагил. При этом, за свою работу Григорий Чункин не получил ни копейки,а его трудовая деятельность не была включена в трудовой стаж.

Григорий Чункин был сильно удивлен таким разворотом событий, ведь ещё совсем недавно этот же прокурор ему отказывал в ознакомлении с материалами проверки по его жалобе. И только спустя несколько дней, после подачи очередных жалоб на действия прокурора, ему удалось получить материал для ознакомления. Только так, Григорий Чункин смог узнать, что администрация ИК-12 нарушала его права и незаконно привлекала его к строительству яхты в колонии без оплаты труда.

После этого история про строительство яхты и незаконное использование рабского труда заключенных стала достоянием общественности. Про яхту для силовика и рабов-заключенных не говорил лишь только ленивый, а Тигран Кеосаян высмеял строительство яхты в своей программе (см. с 14:38).

Бывший заключенный Григорий Чункин в октябре 2019 года обратился с заявлением в адрес администрации ФКУ ИК-12 с требованием выплатить ему заработную плату с учетом всех причитающихся ему сумм. Ответ из ИК-12 в адрес Чункина ещё не поступил.

Мы будем следить за развитием событий…

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here