Бывший глава екатеринбургской полиции может стать фигурантом уголовного дела о коррупции

0
289

Бывший руководитель УМВД по Екатеринбургу генерал Игорь Трифонов может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По некоторым данным, на него дал показания находящийся под следствием начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Екатеринбурга Эдуард Воронин.

В распоряжении ЕАН оказалось заявление Воронина на имя заместителя генпрокурора Гулягина Ю.А., подготовленное в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве. В нем Воронин рассказывает об обстоятельствах получения мзды Трифоновым. Проверить подлинность документа не удалось.

В заявлении говорится о том, что взятку бывшему главе УМВД передал сотрудник службы безопасности одного из уральских банков. В передаче участвовал Воронин и его подчиненный Жданов, который и привел “клиента”. За 10 млн рублей Трифонов согласился поспособствовать заведению уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере по факту получения кредита одним из крупных свердловских предприятий. По словам сотрудника банка, организация получила кредит в размере 460 млн рублей на ремонт здания и использовала деньги не по назначению. Кроме того, в качестве предмета залога была оформлена недвижимость на основании протокола общего собрания собственников – по словам взяткодателя, подложного.

Трифонов назначил проверку, по итогам которой было заведено уголовное дело. Расследовать его было поручено Воронину. Через пару дней после этого Трифонов через Жданова и Воронина получил первую часть взятки в размере 7 млн рублей.

В заключение Воронин пишет, что подробности готов рассказать в ходе проверочных или следственных мероприятий.

Отметим, судя по дате на документе, показания были даны 25 июня. В ноябре же Игорь Трифонов внезапно был уволен с должности руководителя полиции Карачаево-Черкессии, где проработал всего два года.

Источник: eanews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here