Конфуз в Аппарате Челябинского омбудсмена

1
1040
пресс-служба ОНК Челябинской области

11 декабря 2019 года председателя ОНК Челябинской области Василия Катанэ не пустили в офис регионального Уполномоченного по правам человека Антона Шарпилова.

При входе в здание Василия Катанэ остановил охранник. Председатель ОНК предъявил мандат члена комиссии, но это не помогло, т.к. у охранника не было команды пускать защитника заключенных южноуральского региона.

По данному факту в аппарате Уполномоченного по правам человека в Челябинской области началась служебная проверка, а Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов уже принес извинения Василию Катанэ по поводу его недопуска в офис.

Напомним, 26 ноября 2019 года на должность Уполномоченного по правам человека в Челябинской области был назначен 31-летний Антон Шарпилов.

Антон Шарпилов Фото: соцсети

Антон Шарпилов родился в 1988 году в Челябинске. В 2012 году окончил Челябинскую государственную аграрную академию. С 2012 по 2013 год нес срочную службу в подразделениях спецназа ВМФ России. С 2014 года работал в сфере образования и патриотического воспитания молодежи. Участвовал в создании поисковых отрядов. Является членом Общественной палаты Челябинской области.

Василий Катанэ — председатель общественной наблюдательной комиссии V созыва.

Как сообщает «Русская пресса», Василий Катанэ уже работал во втором созыве ОНК и не попал в третий из-за обвинений в том, что он покрывал пытки в колонии №6 Копейска в 2012 году. В тот же период он написал заявление в полицию на своего коллегу по комиссии Николая Щура с просьбой собрать сведения о его частной жизни и о характере его общественной деятельности, якобы, из-за подозрений в иностранном финансировании.

В 2011 году Василий Катанэ был с позором исключен из рядов «Боевого братства» и снят с поста председателя. Как гласит решение Исполкома, «за серьезные провалы и недостатки в работе, допущенные факты личной нескромности и нечестности, дискредитирующие Организацию и звание члена Организации». После исключения, Катанэ создал свое собственное «Боевое братство», которое, как говорят, целиком и полностью заточено под обслуживание его интересов. От имени этой организации он чеканит собственные медали и раздает их высокопоставленным силовикам, пытаясь втереться к ним в доверие. Именно от этой структуры он и избрался в ОНК.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here