Заключенный, не добившийся своевременной медицинской помощи в колонии, пошел в суд

0
584

22 января 2020 года в Верхнепышминском городском суде Свердловской области начали рассматривать административный иск к ФКУЗ МСЧ-66 и ГУФСИН по Свердловской области о неоказании медицинский помощи и не продление инвалидности моему доверителю.

С апреля 2019 осужденный отбывает свой срок наказания в ФКУ ИК-46 (до этого отбывал в Челябинской области).

Со слов осужденного, он, с первого дня пребывания в Свердловских колониях, подает в адрес администрации исправительного учреждения заявления на продление ему группы инвалидности, но по нынешнее время его никто не слышит.

В судебном заседании представитель МСЧ-66 просит осужденного предоставить доказательство о том, что он писал заявления на переоформлении инвалидности. при этом, представитель медицинской службу указывает, что «типа если бы ты написал — давно бы оформили инвалидность«.

Я считаю это требование абсурдным, т.к. осужденный находится в зависимом положении и доказать те или иные действия, совершенные им в свою защиту, в закрытом учреждении ему очень трудно. К тому же я лично летом 2019 года обращалась и в ГУФСИН, и в прокуратуру с заявлением о том, что осужденный не раз обращался в филиал МСЧ при ФКУ ИК-46 с таким заявлением. На все мои заявления мне поступали ответы, что мое обращение направили в МСЧ-66. По факту уже 2020 год, а осужденный до сих пор без группы инвалидности, при это заключенный сменил уже третье исправительное учреждение в Свердловской области.

Кроме этого, представитель МСЧ -66 в суде заявил о том, что все заявления осужденный должен был направлять не в адрес администрации колонии, а лично им, в МСЧ-66, так как по закону именно МСЧ-66 отвечает на все заявления.

Вот я и не пойму, зачем тогда пооткрывали различные филиалы при исправительных колониях под названием МСЧ-66?

Думаю, что ответы на этот, а также другие вопросы я получу 4 февраля 2020 года, т.к. в суде объявлен перерыв в связи с тем, что судья затребовала медицинскую карту заключенного.

Яна Гельмель,
юрист Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here