Администрация колонии не стала оплачивать больничный заключенному. Его просто уволили, даже не предупредив об этом

0
1369

Заключенный, отбывающий наказание в ИК-3 г. Краснотурьинск исправно работал, выполнял все возложенные на него трудовые обязанности и даже, по словам заключенного, иногда перевыполнял план. Всё шло отлично, но вот заключенный заболел и обратился к врачам колонии, после чего его стали готовить на этап в тюремную больницу.

По словам заключенного, он проработал до последнего дня, перед тем как уехать в больницу лечиться. На больничном заключенный пробыл более 2-х недель и по приезду в колонию думал вновь выйти на работу. Прибыв в ИК-3 заключенный узнал, что его уволили перед самым убытием в больницу. Соответственно и больничный лист ему никто оплачивать не будет. По словам заключенного, кто-то из сотрудников колонии ему намекнул, «мол нечего было разъезжать по больницам».

В настоящий момент заключенный остался и без оплаченного больничного, и без работы.

Правозащитники обратились в Ивдельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ, чтобы та провела проверку и восстановила нарушенные права заключенного. Но прокурор Ланинкин, проведя проверку, не увидел нарушения прав осужденного. По мнению Ланинкина — по бумагам все законно!

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here