Члены ОНК провели общественную проверку в Ревдинском отделе полиции

0
83
Алексей Антонов, член ОНК

25 января 2020 года члены ОНК СВердловской области 5 созыва Алексей Антонов и Александра Самсонова посетили Межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский», проверив условия содержания в ИВС.

Ранее ИВС г. Ревда неоднократно посещали члены ОНК других созывов, и оставляли свои обоснованные замечания.

К сожалению не все недочёты были устранены.

Так например состояние сан.узлов в камерах по-прежнему оставляет желать лучшего, как в плане приватности, так и в плане санитарного состояния.

Не смотря на наличие исправной принудительной вентиляции не помешало бы оснастить камеры небольшими окнами. В камерах установлено видеонаблюдение с учётом приватной зоны туалета. Освящение дневное и ночное. Лампы дневного света новые. Питьевые бачки в каждой камере.

Так же до настоящего времени не решена проблема с прогулочным двориком. Тот который имеется сейчас оборудован не по ГОСТу, поэтому не используется.

Из положительного: горячее питание организовано, постельное белье и спальные принадлежности в чистом виде. В помещении где хранятся постельные принадлежности установлен дезинфицирующий шкаф.

В душевой стоит новый исправный водонагреватель.

Фельдшер присутствует ежедневно, кроме выходных дней, но могут вызвать в случае необходимости. Журналы ведутся. В наличии З дезинфицирующих аппарата.

На момент посещения в ИВС содержались четверо административно- арестованных.

Один из них болен туберкулёзом открытой формы, и содержался отдельно. Заболевание подтверждено справкой. Жалоб и замечаний к условиям содержания арестованные не высказали, хотя вполне могли бы.

Есть очевидные недочёты, которые могут решиться за счет выделения дополнительного финансирования. Зам.начальника ИВС Дружинин И.В., который сопровождал нас при посещении ознакомил нас с рапортами и обращениями в адрес Главного управления МВД, на выделение средств и проведение необходимых работ в ИВС, но пока они остаются без должного внимания.

По результатам посещения ИВС г Ревда будет составлено заключение, которое мы направим в ГУ МВД, чтоб выяснить почему не выделяют финансирование для этого подразделения.

Повторно было рекомендовано устранить существенные недочёты: привести в соответствие прогулочный двор, чтоб его можно было использовать, привести в соответствие сан.узлы. Вопрос о прогулочном дворе стоит очень остро, и его неоднократно поднимали не только члены ОНК прошлых созывов ,но и УПЧ СО Мерзлякова Т.Г. За несколько лет вопрос остался нерешенным.

Мы надеемся, что руководство ГУ МВД обратит должное внимание на ИВС г. Ревды и создаст соответствующие условия для работы и содержания граждан.

Александра Самсонова,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here