Фонд «Я особенный» вновь выиграл суд у министерства социальной политики Свердловской области

0
327

В сентябре Министерство социальной политики Свердловской области подало в суд на фонд помощи детям с аутизмом «Я особенный» о взыскании части компенсанции с фонда в 12 751 рубль. По мнению чиновников, организация не оказала социальные услуги на эту сумму, потому что не оказывала их на дому у подопечных.

При этом в положении министерства говорилось, что услугу можно оказывать в трех форматах: на дому, стационарно и полустационарно. Организация выбрала форму, удобную для себя. И 6 ноября 2019 года арбитражный суд Свердловской области отказал министерству в иске.

Тогда министерство приняло решение подать жалобу на арбитражный суд Свердловской области. Разбирательство проходило в семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми, и министерство вновь получило решение не в свою пользу. Суд постановил, что соцполитика должна при принятии решений, написаний законов руководствоваться 442 федеральным законом.

«Я думаю, что министерство соцполитики Свердловской области последние несколько лет развивало не систему социальной помощи людям, а последовательно создавала свою монополию на этот вид помощи. —  заявила Александрина Хаитова, президент фонда «Я особенный». — Для это они создавали НПА (нормативные документы), которые идут в разрез с федеральным российским законодательством, искусственно сдерживая рынок социальных услуг, при этом 442 федеральный закон гарантирует помощь каждому нуждающемуся человеку. И всё время с 2016-2020 год мы провели в этой борьбе. И наш выигрыш в суде – это закономерный итог и большой урок для чиновников, которые используют министерство, как свою домашнюю свинью-копилку».

За комментарием можно обратиться к президенту нашего фонда Александрине Хаитовой: 89220260888

Источник: yaosobenniy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here