Правозащитник Сергей Зыков арестован на двое суток

0
504
Сергей Зыков

Активистка Елена Кораблева, присутствовавшая вчера на суде по делу Сергея Зыкова, сообщила что Зыкова признали виновным по части 4, статьи 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»), назначив двое суток ареста.

Суд у Сергея начался в шестом часу вечера, на поиск и приезд защитника в отдаленный конец города по пробкам в час пик судья отвела всего 30 минут, адвокат доехать не сумел.

Заседание прошло очень формально. Сергей не был предупрежден о заседании заблаговременно, поэтому он не смог предъявить свой иск в суд о неправомерности назначенных ему обязательных работ на то время, когда он занят на основной работе (рассмотрение данной жалобы должно состоятся 19 февраля). Итог — двое суток ареста. Предположительно, его увезли отбывать наказание в спецприемник на Елизаветинском шоссе, 19.

Освобождается Зыков в четверг после 17 часов. Есть опасения, что он может быть снова задержан. Перед доставлением в спецприемник Зыкову вручили новую повестку на пятницу 31 января.

Предположительно, приставы собирается предъявить ему новые претензии — в сопротивлении при доставлении в суд.

Налицо явное злоупотребление служебными полномочиями сотрудников службы судебных приставов.

Напомню, в 2018 году за участие в акции «Он нам не царь» правозащитник Сергей Зыков был оштрафован на 10 000 рублей. Он попытался оплатить этот штраф монетами, но в службе судебных приставов монеты не приняли. Перевести деньги за штраф удалось с опозданием на сутки или двое. Тем временем в институт к Зыкову вломились судебные приставы и без верхней одежды, не смотря на зимнее время, увезли его в суд на пер. Коллективный, 4. Там за просрочку в уплате штрафа ему было присуждено 20 часов отработки. Отработку назначили на неудобное для Зыкова время, и он обжаловал это в суде. Заседание по переносу времени отработки состоится 19 февраля.

Елена Шукаева,
координатор группы «Екатеринбург За Свободу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here