В Новосибирске убит общественник, защищавший интересы обманутых дольщиков

0
364

В Новосибирске убит Олег Арчибасов, глава жилищно-строительного кооператива, долгое время возглавлявший борьбу дольщиков за окончание возведения долгостроя, сообщает NGS.ru.

Тело Олега Арчибасова было обнаружено утром 27 января во дворе новосибирской школы №4. Неизвестный выстрелил ему в голову, Арчибасов умер до приезда скорой. Преступление было совершено недалеко от дома погибшего.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Полиция и следственный комитет пока не дают комментариев по поводу возможных версий убийства.

Олег Арчибасов — бывший военный лётчик, полковник в отставке. В Новосибирске он известен как защитник прав дольщиков. В 2010 году Арчибасов вложился в строительство дома на Залесского, 6. В этот же год застройщик обанкротился. Проблемный дом не могли достроить ещё с 2003 года. Погибшиий возглавил жилищно-строительный кооператив, чтобы объединить усилия обманутых дольщиков и закончить возведение дома. ЖСК «Залесский» выступил новым застройщиком. Дом на улице Залесского, несмотря на многолетний конфликт, был сдан в июле 2019 года. Квартиры получили около 300 дольщиков. На завершение строительства, по информации «Сиб.фм», ЖСК «Залесский» получил 226 миллионов рублей.

Подрядной организацией, которая достраивала дом была компания «Энергомонтаж», руководителем которой является депутат Новосибирского законодательного собрания Иван Сидоренко. Между ЖСК и подрядчиком были сложные отношения. Организации обвиняли друг друга в затягивании сроков. Конфликтом в итоге заинтересовалась областная прокуратура. Генеральным подрядчиком ООО «Энергомонтаж» были нарушены требования технических регламентов, строительных норм и правил, проектной документации, что послужило основанием для внесения в январе 2018 года прокурором Заельцовского района Новосибирска представления генеральному директору ООО «Энергомонтаж».

Источник: activatica.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here