Бывшего члена ОНК незаконно посадили на 2 суток под арест

0
154
Сергей Зыков

Бывший член ОНК, участник правозащитной группы «Екатеринбург За Свободу» Сергей Зыков незаконно был водворен в спецприемник на двое суток

Такое решение принял вышестоящий суд, который рассмотрел жалобу правозащитника и признал решение суда первой инстанции незаконным.

28 января 2020 года судья мирового участка Чкаловского района признала Сергея Зыкова виновным по части 4, ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ») и назначила ему наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

Напомним, в 2018 году за участие в акции «Он нам не царь» правозащитник Сергей Зыков был оштрафован на 10 000 рублей. Он попытался оплатить этот штраф монетами, но в службе судебных приставов монеты не приняли. Перевести деньги за штраф удалось с опозданием на сутки или двое.

После этого, в институт к Зыкову, где он преподает физику, вломились судебные приставы и без верхней одежды, несмотря на зимнее время, увезли его в суд на пер. Коллективный, 4. Там за просрочку за не уплату штрафа ему было присуждено 20 часов обязательных работа. Отбывать наказание Зыкову назначили на неудобное для него время. Сергей обжаловал это в суде. Заседание по переносу времени отработки состоится 19 февраля 2020. Однако уже 28 января 2020 года Сергея Зыкова осудили за неисполнение оспариваемого постановления.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here