«Для составления однозначного мнения о данном учреждении требуется системный подход» Члены ОНК посетили ИК-47 г. Каменск-Уральский

0
134

29 января 2020 года члены ОНК СО 5го созыва Вера Коваленко и Александра Самсонова посетили ФКУ ИК 47, г. Каменск- Уральский.

Были проверены условия содержания осужденных в филиале медицинской части № 7 МСЧ-66 ФСИН России. Бытовые условия соответствуют нормам и требованиям законодательства.

Так же в филиале мед.части был проверен осужденный К., который неоднократно обращался с жалобами на психологическое и физическое давление в ИК 47, а так же, с его слов, на неоказание медицинской помощи. В настоящее время осужденный К. содержится в мед.санчасти , и на следующей неделе будет этапирован в ФКУ ИК 55, г. Ивдель.

К общению с членами комиссии осужденный был не расположен, и сказал, что он ожидал, что после публикаций в СМИ с его участием, его ситуация будет взята на контроль,однако после опубликования его интервью к нему больше никто не приходил. До конца срока К. осталось отбывать наказание 4 месяца, которые он скорее всего проведет в ФКУ ИК 55. На момент посещения, осужденный К. не высказал жалоб, и сказал, что он рад, что скоро будет направлен в другое исправительное учреждение.

Следующим объектом, который мы посетили, стал корпус ПФРСИ. Пообщались со спец.контингентом. Евсеева В.И. ответила на вопросы о приеме АРВТ терапии. Санитарно-бытовые условия соответствуют требованиям.

Приятно удивило состояние кухни и столовой , где питаются осужденные.
Санитарные правила и нормы соблюдены, горячий и холодный цеха содержатся в идеальной чистоте, освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование согласно нормам СанПин. Учитываются технологии приготовления пищи для общего стола и диетпитания. Пекарня в среднем выпекает 1500 булок хлеба, т.е. по булке хлеба в день на одного осужденного ( с учетом трехразового питания).

Из 1500 человек , отбывающих наказание в ФКУ ИК 47, трудоустроены на промышленных предприятиях порядка 400 человек. Функционируют цеха по металлообработке, ремонту автотранспорта, производству столярных изделий, цех по изготовлению швейных изделий.

В отряде, где содержатся инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, провели личный прием осужденных, без присутствия сотрудников ИУ.
Были приняты 26 обращений, по 13 из которых были составлены обращения и заявления. Несколько осужденных, которых мы хотели пригласить на личный прием, на момент посещения были этапированы в ФКУ ИК 2, ОБ 2, для прохождения СМК.

Вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, были озвучены заместителю медицинской части № 7 МСЧ-66.

В отряде строгих условий отбывания наказания на момент посещения содержалось 16 человек. Поступило одно обращение от осужденного, связанное с удержанием части денежных средств из заработной платы. Данное обращение взято на личный контроль начальником ФКУ ИК 47 полковником внутренней службы Ильей Владимировичем Романьковым.

В заключении нашего посещения мы пришли к выводу, что для составления однозначного мнения о данном учреждении требуется системный подход. Будет составлен план регулярных посещений, чтобы проверить, как проходит встреча этапов, как содержатся люди в ШИЗО, оказание медицинской помощи, а так же условия труда на производстве.

Александра Самсонова.

Источник: группа ОНК в ФБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here