Бывшие члены ОНК продолжают посещать СИЗО. Правозащитники заинтересовались — для чего?

0
138
бывший член ОНК А. Манасов

30 января я впервые посетила СИЗО с целью поиска подзащитного своей коллеги Яны Гельмель, который был отправлен из колонии для следственных действий в г. Нижний Тагил и шел транзитом через СИЗО-1 г. Екатеринбурга.

При посещении СИЗО я увидела два момента, при которых я сначала приятно удивилась, а потом немало смутилась.

Первый момент, который меня удивил — это вежливость и профессионализм сотрудников данного учреждения. Без каких-либо проблем, стычек и возможных конфликтных ситуаций я получила пропуск на территорию. Все сотрудники достаточно приветливы. Спокойно и без агрессии отвечали на интересующие меня вопросы.

Так же, зайдя в приемную начальника СИЗО, я подала заявление секретарю и без какого-либо ожидания зашла в кабинет заместителя начальника.

Заместитель начальника, Борис Феликсович, БЕСПРЕПЯТСТВЕННО, в рамках действующего закона, задав вопросы касательно моей работы и запросив мои документы,подписал заявление на встречу с осужденным, озвучив, что имею полное право на встречу до 4-х часов.

Впервые я вышла с подобного учреждения со спокойной душой и не взвинченными нервами.

Второй момент, который меня немало смутил: Зайдя в кабинет заместителя начальника, моему взору открылась удивительная картина-за столом сидели бывшие члены ОНК во главе с БЫВШИМ председателем 2 и 3 созывов,а также БЫВШИМ членом 4-ого созыва Манасовым Ашурбеком Абдувалиевичем.

У меня сразу возник вопрос: Неужели они посещали следственно-арестованных граждан? Что же там делал БЫВШИЙ председатель ОНК? Это пока что остаётся для нас вопросом.

Алина Закриева,
специалист Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here