«Ещё раз убеждаюсь, что прокуратура — это бесполезный орган, для которой закон, что дышло…»

0
155

Два представителя разных осужденных, действуя по доверенности, оформленные надлежащим образом, обратились в разных исправительных учреждениях нашей области с заявлением на встречу с осужденным в порядке ч.4 ст.89 УИК. Все на основании закона.

Начальники этих учреждений отказали представителям осужденных во встрече. По закону — не имели права, соответственно, начальники нарушили закон.

Представители осужденных пошли в прокуратуру за восстановлением своих прав, а прокуроры отписались глупыми ответами, в которых указали, что заявители не имеют высшего юридического образования, а поэтому не имеют права встречаться с осужденными.

Да что же это такое!!!

Ещё в прошлом году, Конституционный суд РФ в своем Определении от 27 сентября 2018 года №2200-0, разъяснил для непонятливых должностных лиц свою правовую позицию: в соответствии с ч. 4 ст.89 УИК РФ для оказания юридической помощи осужденным не требуется наличие высшего юридического образования, которые обращаются в исправительное учреждение в порядке данной статьи. http://pravo-ural.ru/…/konstitucionnyj-sud-rf-vstal-na-sto…/

А что пишет прокурор Клементьев? Вот почитайте. Это человек с высшим юридическим образование, который занимает должность в органах прокуратуры:

Вот мне так и охота крикнуть: Прокуроры Кузнецов В.И. (Нижний Тагил) и Клементьев А.В. (Екатеринбург), вам необходимо изучать нормативные правовые акты и решения Конституционного суда РФ, чтобы не выглядеть глупцами.

Зачем вы выдумываете свои правила игры, когда есть ЗАКОНЫ? Почему вы ссылаетесь на ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и «О бесплатной юридической помощи в РФ»? Ведь эти законы регулируют деятельность адвокатов и участников государственной системы бесплатной юридической помощи и никак не распространяют свои нормы на представителей по доверенности. А в ФЗ «О бесплатной юридической помощи» вообще нет такой категории граждан, как осужденные «ст.20 Закона».

Прокуроры Кузнецов и Клементьев вы же получали ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, но странно, что вы не знаете таких простых правовых истин.

Прокурор Гусаков И.А (Нижний Тагил) в своей правовой неграмотности пошел ещё дальше. Он мне на мою жалобу в защиту заключенного отвечает, что мой подзащитный сам может обратиться с жалобой, поэтому Гусаков и отвечать по существу жалобы не намерен.

Может для Нижнетагильской специализированной прокуратуры надзорная деятельность переквалифицировалась в санаторные программы по оздоровлению своих тел в поднадзорных учреждениях? Как например, для прокурора Гусакова, который жил на безвозмездной основе в комнате отдыха оздоровительного центра, расположенного на территории ИК-13 http://pravo-ural.ru/…/uralskij-prokuror-god-pochti-bespla…/.

Я считаю, что вышеуказанные прокуроры занимаются не свойственной им государственной деятельностью.

Возможно, сотрудники специализированной прокуратуры, которая надзирает за законностью в МЛС, не знают как прогнуться перед ГУФСИН, чтобы не признавать действия надзирателей, явно нарушающие права человека, незаконными.

Я догадываюсь, что скорее всего в большинстве поселков нашей области прокуроры вместе начальниками колоний ходЮт в баню, где в парной обсуждают как они измывались или издевались над заключенным или его родственниками, которые потом посмели написать жалобу в прокуратуру.

Когда явный произвол со стороны надзирателей творится открыто, а прокуратура явно прикрывает этот произвол, тогда охота просто орать, орать благим матом: «Да что же вы суки делаете?» Почему вы закон имеете как хотите и остаетесь безнаказанными?

Я и мои коллеги по правозащитной деятельности, мы пытаемся ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и для этого мы, в том числе собираем информацию о нарушениях прав человека всеми законными способами. Обращаемся в компетентные органы с заявлениями/обращениями, с целью проверки фактов грубых нарушений со стороны представителей власти. Все эти действия мы выполняем на основании наших Конституционных прав. А государственные органы, на основании закона ОБЯЗАНЫ проверить поступившую от нас информацию и, опять же, в соответствии с Конституцией РФ предоставить нам ответ по существу направленной жалобы, а также предоставить материалы проверки для ознакомления, затрагивающие наши права.

Я обращаюсь с жалобой на действия сотрудников колонии, которые нарушили права заключенного, а прокурор мне отвечает, что я не предоставила доверенность от осужденного. Какая доверенность? На что? на осуществление моих конституционных прав?

Все граждане Российской Федерации платят налоги, из которых прокуроры получают свою зарплату, и они же прикрывают произвол надзирателей.

Уважаемые друзья, коллегии! У меня к вам огромная просьба: мне необходимо собрать материал о бездействии сотрудников прокуратуры Свердловской области. Если у вас или ваших знакомых есть прокурорские отписки, пришлите их мне пожалуйста.

Давайте поможем бездельникам-прокурорам уйти в отставку.

Яна Гельмель,
юрист Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here