«Мужа пытаются отравить!»: в Екатеринбурге жена осужденного рассказала о конфликте в колонии

0
488
Алкоголь, наркотики и телефоны оперативники нашли в обшивке иномарки, на которой приехала женщина Фото: скриншот видео оперативных съемок

По ее словам, другие заключенные обвинили его в нарушении правил и решили наказать

Свидание супругов в исправительной колонии строгого режима № 10 закончилось подозрениями на отравление мужа. Причем сделанное якобы намеренно другими заключенными за какие-то провинности 32-летнего арестанта. Встреча, во время которой женщина заметила, что муж выглядел изможденным, прошла 3 февраля. По предположениям супруги, на него ополчились некоторые осужденные после инцидента, когда в колонию пытались незаконно провезти наркотики, алкоголь и мобильные телефоны.

По словам жены осужденного Алены, во время свидания муж выглядел больным, похудевшим, глаза впали, его кожа побледнела.

— Супруг жаловался на плохое самочувствие, тошноту и головокружение, боль и резь в животе и боли во внутренних органах, после употребления пищи начиналась рвота. Так как после каждого приёма пищи становилось плохо, его тошнило, кружилась голова, также был жидкий стул, до сих пор он себя чувствует плохо, — рассказала Алена о состоянии мужа.

Анатолий сообщил спутнице, что в пищу ему добавляют едва ли не яд, или другие препараты. Занимается подобным прессингом группа осужденных якобы с молчаливого согласия администрации колонии.

— Я узнала, что моему мужу пытались инкриминировать очередное преступление со слов других осужденных. Но преступление не нашло своего подтверждения, так как моего мужа оговорили, — рассказала Алена, добавив, что мужа шесть раз подвергали взысканиям, по его мнению, незаслуженным.

По словам женщины, она обращалась в управление собственной безопасности ведомства, ее заявление не приняли, попасть на прием к начальнику колонии она не смогла. Сотрудники сослались, что его нет на месте.

Свертки с подозрительным веществом обнаружили в двух зарядных устройствах

Преступление, в котором, по словам Алены, обвинили ее супруга, случилось 12 ноября 2019 года. Во время спецоперации полицейские из управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков и сотрудники ГУФСИН в обшивке салона BMW нашли наркотики внутри зарядных устройств, мобильники в коробках, водку и коньяк. Организацию этого провоза якобы приписали Анатолию и потом посадили его в штрафной изолятор. Алена считает, что мужа отправили в ШИЗО незаконно.

— Это черная зона, там рулят блатные. У них кто связан с наркотиками, тех гасят, — заявила Алена. По ее словам, наркотики и прочие запрещенные вещи в своем автомобиле привезла женщина, которая навещает другого осужденного. В колонии он работает в автосервисе, БМВ чинил примерно за месяц до инцидента. А в ноябре его знакомая снова решила поставить авто на ремонт, предварительно напичкав в обшивку наркотики, алкоголь, средства связи.

Внутри зарядных устройств обнаружились свертки с подозрительным веществом
Фото: скриншот видео оперативных съемок

После этого события некоторые заключенные ополчились на Анатолия, уверяет его супруга. Поэтому сейчас она переживает за его безопасность. Женщина не скрывает, что добивается перевода Анатолия в другую колонию.

В пресс-службе свердловского ГУФСИН сообщили, что обстановка в ИК № 10 абсолютно стабильная. Она наиболее часто проверяется общественниками из наблюдательного совета, прокуратурой. Никаких нарушений в содержании заключенного, его помещения в ШИЗО надзорные органы не обнаружили. Описанная ситуация с осужденным надумана и преследует определенные цели, считают в ведомстве.

— Это всё не соответствует действительности. Факт того, что он был отравлен, не подтверждается. У нас есть медицинский кластер, и это всё отслеживается, диагнозы ставятся. Можно предположить, что родственники пытаются сделать всё, чтобы этого человека этапировали в другую колонию. Поэтому придумывают какие-то невероятные истории, которые могли бы убедить общественность через вас, воздействовать на надзорные органы и так далее, — рассказал Александр Левченко, руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН.

Третий сверток нашли на заднем сиденье BMW

Что касается мужа Алены, то, по словам представителя ведомства, он действительно находится в так называемом «безопасном месте». Причем в хорошем состоянии.

— В последнее время он постоянно нарушает дисциплину. Помещен был в штрафной изолятор в прошлом году за то, что у него были обнаружены запрещенные предметы в личных вещах. Любой осужденный в таких случаях подвергается наказанию. Состояние его нормальное, никто его не травит. В медицинском лечении он не нуждается, с жалобами не обращается, — добавил Александр Левченко.

По словам руководителя пресс-службы регионального ГУФСИН, ежегодно в ведомстве фиксируются сотни случаев, когда родственники любыми способами пытаются «незаконно улучшить жизнь осужденному», раскачать обстановку, и так далее. В том числе распространяя провокационную информацию о якобы происходящих в колониях событиях. При этом структуре исполнения наказаний действительно есть проблемы, как и во многих ведомствах, но именно в этой колонии обстановка стабильная.

Ранее мы писали о заключенном Александре Федорове из ИК-25 в Тавде. В отличие от описанной ситуации, мужчина в колонии пишет стихи, и его приняли в ряды Союза писателей в России.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here