Суд обязал администрацию ИК-8 п.Гари установить вентиляцию в камерах ШИЗО

0
199

Администрация ИК-8 поселка Гари, зная, что в камерах ШИЗО и ПКТ отсутствуют надлежащие условия содержания заключенных, а именно: камеры не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, ничего не предпринимала для исправления существующего незаконного порядка.

На данный факт обратила внимание Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ и обратилась в суд с соответствующим иском.

Суд города Серова, куда обратилась прокуратура, признал исковые требования обоснованными и обязал администрацию ИК-8 оборудовать в штрафном изоляторе и в помещениях камерного типа приточно-вытяжную вентиляцию в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

Администрация ИК-8 не согласилась с доводами суда первой инстанции и подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

Видимо, не хотелось администрации колонии, чтобы заключенные имели вентиляцию в камерах.

Однако, Свердловский областной суд посчитал, что решение районного суда основано на законе и отказал администрации ИК-8 в удовлетворении апелляционной жалобы.

По сведениям Уральской прокуратуры по соблюдению законов в ИУ, решение суда администрацией ИК-8 исполнено в полном объеме: в штрафном изоляторе, помещении камерного типа оборудована приточно-вытяжная вентиляция.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here