Рабы поневоле

0
753

Заключенные-женщины целый месяц работали по 12 часов, перевыполнили план, а зарплату не получили. При расчетах, которые произвела администрация колонии за выполненные работы, выяснилось, что заключенные-женщины ещё и остались должны администрации исправительного учреждения.

Более десятка осужденных-женщин, отбывающих наказание в ИК-6 г. Нижний Тагил, обратились к правозащитникам с жалобами на невыплату им заработной платы за январь 2020 года.

По сообщениям заключенных, при рабочей смене в 12 часов, они проработали с 3 января 2020 г. по 31 января 2020 г. без праздничных и выходных дней, а когда в начале февраля получили квитки по заработной плате, их возмущению не было предела. Осужденная Ш., осталась должна администрации 300 рублей, у другой осужденной образовался долг в 14 рублей. Заключенная Г., по её словам, весь месяц работала без выходных, а когда получила расчет чуть не заплакала: в расчетном квитке к выдаче стояла сумма в 145 рублей.

В выходной день, когда волнение в колонии стало нарастать, представители администрации ИК-6 пришли в отряд к заключенным и предложили рассчитаться с женщинами крупой или другими продуктами, но получили категорический отказ.

По данному поводу правозащитники уже обратились с жалобами в прокуратуру и ГУФСИН по Свердловской области. Дополнительно, общественники направили обращение в адрес Уполномоченной по правам человека Татьяны Мерзляковой, чтобы она срочно вмешалась в ситуацию. Ведь недовольство заключенных-женщин, которых администрация колонии просто обманула, может негативно отразиться на общую обстановку в колонии.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here