В Тюмени следователь СКР отметил повышение в ресторане под крики «АУЕ!» и «Жизнь ворам!»

0
134

Следователь СУ СКР по Тюменской области — вероятно, Рафик Аглиуллин — в компании сотрудников полиции и других силовиков отметил вручение ему звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!» Выкрикивал криминальные лозунги некий Денис Девкин. Видеозапись с торжества опубликовал «Новый день».

Издание утверждает, что запись была сделана 7 февраля в ресторане грузинской кухни «СаЛобио». На видео запечатлены начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин. Еще один посетитель ресторана Денис Девкин записал с этого празднества сториз в свой Instagram. Он произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!» перед позирующими Ушатым, Рузеевым и Аглиуллиным, однако те просто позируют, не обращая на фразу внимания. Затем он, показывая зал, произносит: «Так. Судья, прокурор», наводя на мужчину — «Следственный комитет». 72.ru сообщает, что это мог быть руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев.

Автор записи Денис Девкин также руководит охранным агентством «Туман». По данным источника «Нового дня», в 2007–2016 годах он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу.

Виновник торжества Рафик Аглиуллин, по данным «Медиазоны», ранее возбудил и вел уголовное дело в отношении 74-летней тюменской пенсионерки Нины Трапш. По версии следствия, признанной судом, она пригрозила 24-летнему следователю Сергею Колесникову убийством, когда тот пришел к ней домой с обыском по делу об угрозах бывшему замглавы Тюмени Максиму Афанасьеву (сейчас глава Тобольска). Следователь Колесников воспринял реально следующие слова пенсионерки: «Отваливай, пока я тебя не убила! Я тебя все равно запомню. Уйди отсюда, пока не убила! У тебя нет постановления суда, сволочь такая. Будь ты проклят! Отваливай, иначе сейчас башку отрублю!» Топора в доме Трапш, которым она якобы и грозилась убить следователя, не нашли.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here