Нормативно-правовое регулирование земельных отношений передано Росреестру

0
226
Фото: АГН Москва

Правительство РФ наделило Росреестр функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский, слова которого приводятся в официальном сообщении, считает, что решение правительства о перераспределении полномочий между Минэкономразвития России и Росреестром повысит эффективность работы. В частности, Росреестр наделяется функциями по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных. Согласно подписанному постановлению, в Росреестре вводится должность статс-секретаря — заместителя руководителя, который будет курировать новое направление работы.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко, ранее возглавлявшая Росреестр, уверяет, что консолидация сил министерств и службы позволит оперативно решить наиболее острые вопросы и ликвидировать правовые пробелы в сфере регулирования основных земельных ресурсов страны — населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. «Необходимо устранить ведомственную разобщенность в вопросах определения границ земель и установления их правового режима. Поэтому мы систематизируем базы данных, чтобы учет и сведения обо всех землях были включены в единый государственный информационный ресурс», — говорит Абрамченко.

Вице-премьер добавила, что сейчас в портфеле объединенной команды министерства и службы в сфере земельных отношений находится более 30 законопроектов.

Источник: legal.report

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here