Житель Серова взыскал с коммунальщиков больше 90 тысяч рублей за сгоревший телевизор

0
93

Серовчанин Алексей Р. В октябре 2018 года остался без телевизора. В его квартире по ул. Заславского произошел скачок напряжения, отключилась электроэнергия, а у телевизора «Samsung» произошла поломка блока питания и основной материнской платы. В сервисном центре ИП Нагорный А.В., куда Алексей был вынужден обратиться, было установлено, что причиной стало повышенное напряжение в электросети. За диагностику и ремонт серовчанин заплатил 53 800 рублей. После починки телевизора мужчина обратился с претензией о возмещении ущерба в ООО «УК ЖКХ Серов». Управляющая компания вину признала, но согласилась возместить ущерб лишь в размере 19 500 рублей, именно столько, согласно заключению АСЦ «Сенсор», заказному коммунальщиками, стоит ремонт сгоревшего телевизора.

Алексей Р. обратился в Серовский районный суд с иском к АО «Энергосбыт Плюс», ООО «УК ЖКХ Серов», просил определить надлежащего ответчика по делу и взыскать с него материальный ущерб – 53 800 рублей, компенсацию морального вреда, штраф, а также судебные расходы по оплате юридических услуг.

Решением суда с ООО «Управляющая компания ЖКХ Серов», осуществляющего управление многоквартирным домом истца, в счет возмещения материального ущерба было взыскано 53 800 рублей, компенсация морального вреда составила 2 тысячи рублей, также взысканы 26 900 рублей штрафа и расходы по оплате услуг представителя в размере 13 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия не нашла оснований для изменения или отмены решения Серовского районного суда. Алексей Р. получит от управляющей компании 95 700 рублей.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here