«Об уровне цивилизации общества можно судить по его тюрьмам.» Федор Достоевский

0
113

Но речь в статье пойдет о камерах в отделе полиции, куда заглянули члены ОНК

Члены ОНК Свердловской области Ольга Иванцева и Любовь Шадыева-Филатова 29 февраля 2020 года посетили изолятор временного содержания и Спецприемник для административно-задержанных лиц в г.Нижние Серьги Свердловской области.

Как сообщает общественный наблюдатель Ольга Иванцева, в прошлом году был сделан ремонт в крыле, где когда-то располагался вытрезвитель. Там пять новых камер. Первая и вторая камера — это спецприемник, следующие три камеры — ИВС.

Ольга Иванцева предполагает, что всё это условно и камеры ничем они не отличаются. Видеонаблюдение и вентиляция в новых камерах отсутствует. Телефона для звонков для административно-задержанных в отделе нет.

Ольга Иванцева: «Чистое постельное белье в этих трех заведениях хранится очень странно. Маленький узенький складик, где верхняя одежда, кучи грязного вонючего постельного белья, матрасы и подушки. Там еще есть корм для собак, чистое постельное бельё, лопаты и неведомо еще что. Постельное белье обгадили мышки. Старая камера ИВС. Она никуда не делась, доступ в нее есть, говорят, что не пользуются. В общем, это те камеры, где ведро вместо туалета».

Душевая: Вода регулируется и включается сотрудниками полиции.

Общественный наблюдатель Ольга Иванцева зафиксировала в каком состоянии люди вынуждены находиться в момент свиданий.

Ольга Иванцева: «я в комнате свиданий. Где-то наверху за стеклом второй человек»

«И самое интересное, — заявляет Ольга, — дезинфекционную камеру полиция приобрела, доставила в Нижние Серьги, но не сумела втащить ее в здание, хранится в гараже. Уже пару лет. На счет дезинфекций (всяких матрасов и шмоток болящих) кто говорит, что никак, кто- куда-то старшина носит, кто- в больнице. Старшина ясен пень отсутствует и ничего сообщить не может. Ну, и камера для задержанных. С вечным светом, прямо напротив дежурного. Всяких там помещения для разбора нет, прямо так, стоя, всё тут оформляют».

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here