Путин поручил изменить миграционное законодательство

0
78
Фото: Znak.com

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в миграционное законодательство в рамках государственной концепции до 2025 года. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

В документе говорится, что постоянное проживание (вид на жительство) станет основным миграционным статусом, позволяющим иностранному гражданину в перспективе претендовать на получение гражданства России в общем и упрощенном порядке.

Предлагается установить три вида порядка получения гражданства России: общий, упрощенный и особый. Общий порядок представляет собой прием в гражданство на общих условиях, упрощенный порядок «применяется к лицам, в отношении которых снимаются некоторые требования, предусмотренные для общего порядка, в силу происхождения этих лиц из стран, близких нам в социокультурном отношении, наличия позитивных социальных связей в РФ, уязвимого положения и другого». Особый порядок «будет охватывать отдельные категории лиц, решение по которым требует оценки неочевидных фактов и в связи с этим — комиссионного рассмотрения, особых процедур и высокого уровня принятия решения».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here