Вот и вся деятельность прокуратуры…

0
182

Более десятка заключенных женщин обратились к «Правозащитникам Урала» за помощью, в связи с нарушением их прав в колонии

Женщины, отбывающие уголовное наказание в ИК-6 г. Нижний Тагил, просили правозащитников помочь им получить заработанные за два месяца изнуряющих работ деньги.

По словам заключенных женщин, они трудоустроены на швейном производстве в колонии, работали ответственно, норму выполняли, претензий со стороны администрации не было, но когда пришло время получать зарплату, выяснилось, что некоторые заключенные остались ещё должны администрации колонии, а у других зарплата не превышала 500-1000 рублей.

Согласно российскому законодательству заработная плата не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда — МРОТ.

Представители правозащитной организации по данному факту обратились в прокуратуру, которая провела проверку и не выявила нарушений, т.к. «Администрация колонии провела разъяснительные беседы с осужденными. Вопросов и претензий к администрации колонии осужденные не имеют».

Вот и вся деятельность прокуратуры…

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here