Вот она, настоящая «гуманизация» пенитенциарной системы!

0
524

Сейчас получила информацию от родственников заключенных, что во многих колониях Свердловской области с сегодняшнего дня не принимают передачи, а в ИК-46 г. Невьянск уже вторую неделю не принимают лекарства. При этом, ни каких официальных объявлений/предупреждений об этом на сайте ГУФСИН Свердловской области, и тем более на информационных стендах, расположенных в колониях в комнатах для приёма передач, нет. Родственники узнают об этом когда уже привезли мешки с продуктами в колонию. Самая дальняя колония — 540 км. Вот это отношение надзирателей к людям.

Мы уже дозвонились до областного ГУФСИН, где мне сообщили, что да, есть такое распоряжение, и только на днях они собираются эту информацию довести до граждан. Задержку объясняют тем, что в области на данный момент все нестабильно и в учреждениях ГУФСИН особое положение.

Почему людей не информируют? Старенькая мать за многие километры еле притащила сыну продукты, а ей говорят, что запрещено и вези обратно.

Я вообще не понимаю. Ведь уже давно объявлен карантин и введены ограничения на свидания. Теперь эти нехорошие люди почему-то запретили передачи в колониях. Или мы что-то не знаем?

В ГУФСИН мне сказали, что вместо передач они принимают посылки. Я же не для кого Америку не открою, если скажу, что многие посылки неделями валяются на почте. Их просто не забирают сотрудники колонии. А потом их либо возвращают отправителю, либо они теряются. Такой случай произошел в ИК-5 г. Нижний Тагил. Как рассказала общественница Галина Королева, посылка, которую она отправила заключенному, вторую неделю лежит на почте и осужденный не может её получить.

Что происходит? Почему такое наплевательское отношение к людям? Почему тайно ввели запрет на передачу продуктов питания и медикаментов?

Яна Гельмель,
Ассоциация «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here