Две недели жить на работе: в СИЗО Свердловской области ввели казарменное положение из-за коронавируса

0
621
Казарменное положение введено до 5 мая Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Личному составу сказали запастись едой, одеждой и другими личными вещами на две недели

Во всех СИЗО Свердловской области вводят казарменное положение в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом E1.RU сообщил сотрудник одного из следственных изоляторов региона.

— Всех сотрудников переводят на казарменное положение, с сегодняшнего дня, 7 апреля, — на 14 дней смена без возможности выйти. Накануне всех распределили — кто первые 14 дней будет работать, а кто — оставшиеся две недели. Казарменное положение введено до 5 мая. Как будем жить — не знаю. Берем с собой еду, сменную одежду, постельные принадлежности, средства гигиены — и на работу.

Источник E1.RU также отметил, что сотрудников с территории выпускать не будут, посылки и передачи для осужденных запрещены, проходить на территорию могут только адвокаты, которые будут одеваться в специальный костюм, очки, маску и перчатки.

— На все две недели еды я с собой не унесу, смогу максимум на пару дней, — говорит сотрудник СИЗО в регионе. — У нас есть собственные запасы продовольствия, будем готовить не только для осужденных, но и для себя.

Руководителей изоляторов попросили предусмотреть коммунально-бытовые условия для сотрудников: помещения для сна, приема пищи, баню или душ, комнаты досуга.

Ранее на такой же режим перевели московские СИЗО.

В ГУФСИН по Свердловской области пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here