В Центре временного содержания иностранных граждан у мигрантов просят 120 тыс. рублей за выход на свободу

0
869

Вчера общественному наблюдателю Ольге Иванцевой поступил звонок из центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), который расположен в поселке Кольцово. Арестованные мигранты сообщили члену ОНК, что у них требуют по 120 000 рублей и тогда они могут пойти домой.

«Позвонили сегодня из ЦВСИГ. Сказали, что сегодня приходили, как я поняла, приставы. Сказали, что кто соберет по 120000 руб, тех отпустят домой. Так же сообщили, что граждан Киргизии уже отправили домой. 12.04.20 отправки ожидают граждане Узбекистана. Остаются в неведении своей судьбы граждане Таджикистана. Я тоже пробовала обратиться в их Консульство на прошлой неделе. Ответов нет, дозвониться не смогла. Еще раз напомню, что многие там на конец марта уже находились по полтора — два месяца», — написала Ольга Иванцева в социальной сети facebook.

В ЦВСИГ содержатся иностранные граждане, которые пребывали на территории России незаконно и были задержаны сотрудниками полиции. Мигрантов помещают в ЦВСИГ по судебному постановлению и, как правило, выдворяют из страны за счет российской казны.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here