Бунт в ИК-15 г. Ангарска был управляемым. Вот только кем?

0
463

После произошедшего бунта в ангарской исправительной колонии №15 общество стало задаваться вопросом, что бунт был управляемым. Возможно, так оно и есть, но в таких ситуациях всегда нужно искать мотив и кому это выгодно.

Как сейчас стало известно, восстание заключенных началось с одного осужденного, который содержался в камере ШИЗО, после чего соседние камеры ШИЗО и ПКТ его поддержали. При этом, здание, где расположены камеры ШИЗО/ПКТ находится в жилой зоне, а пожары почему-то устроили в производственной зоне. Эти два режимных участка — жилая и производственная зона огорожены забором и КПП, где располагаются дежурная служба колонии.

 

Сразу возникает вопрос, если очаг конфликта случился в одном краю колонии, то почему на другом краю учреждения сразу подожгли лесопилку и свинарник? Почему заключенные, поддержавшие «восставших» не подожгли жилые отряды?

Ответ, я думаю, кроется в простом: лесопилка и свинарник приносили кому-то прибыль и, возможно, даже большую прибыль, а при новом руководителе иркутского ГУФСИН могли бы появится вопросы к администрации полусгоревшей колонии.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here