Почему нельзя без публичности?

0
430

Гражданская активистка Галина Королева отправила больному политзаключенному О. Дмитриеву в нижнетагильский лагерь медицинскую посылочку, чтобы медикаментами поддержать здоровье Олега.

16 марта посылка была доставлена в почтовое отделение, за которым закреплена колония.

Администрация ИК-5 в конце марта, получив уведомление от почтовой службы, даже не поехала получать посылочку, т.к. по сведениям колонии, посылка осужденному была положена только 14 апреля. И сотрудников колонии совершенно не интересовало, что почтовое отправление на осужденного было весом в 347 гр.

Таким образом, администрация колонии решила сэкономить бензин — не тратить его на поездку до почты. При этом, почтовое отправление — медикаменты ожидало участь уйти обратно отправителю — Галине Васильевне, с которой потом Почта России содрала бы деньги за возврат посылки

Общественники об этой посылочке с медикаментами и о безразличии надзирателей написали в социальных сетях и, о чудо, представители ИК-5 забрали посылочку с почты и выдали их осужденному.

Правозащитники недоумевают, неужели нельзя было представителям ИК-5 проявить сочувствие к осужденному человеку, своевременно забрать посылку с медикаментами у почты и выдать её адресату в короткий срок без привлечения внимания общественности?

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here