Во всем мире особые условия — пандемия, а что в колониях?

0
305

В жилых отрядах, где содержатся осужденные, спальные места заключенных расположены слишком близко и есть реальная опасность подхватить вирус от больного соседа, который чихает и кашляет.

Представьте себе отряд из 100 человек и все — больные и здоровые — содержатся в одном помещении.

Во всем мире особые условия — пандемия и власти обеспечивают людям безопасные условия, отправляя их по домам.

А что в колониях?

В ИК-3 г. Краснотурьинска осужденный повесил занавеску между своим спальным местом и спальным местом осужденного, который имеет признаки заболевания — чихает и кашляет, чтобы обезопасить себя от опасности заражения. За это заключенный подвергся дисциплинарному наказанию — был водворен администрацией колонии в ШИЗО на 10 суток.

Формально, действия администрации колонии законны — согласно норме, закрепленной ПВР ИУ, заключенным запрещено занавешивать спальные места, но как же особые условия, которые также введены в исправительных учреждениях?

Тюремные власти запретили свидание и продуктовые передачи, т.е. ограничили осужденных в их законном праве. Все вроде бы логично — ограничение созданы для безопасности здоровья осужденных. Но вот когда осужденные пытаются обеспечить безопасность своего здоровья — занавешивают спальные места занавесками, то надзиратели тут же применяют репрессивные меры и кидают заключенного в ШИЗО.

По данному факту общественники направили жалобу в прокуратуру.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here