Двое сотрудников саратовской тюрьмы заражены коронавирусом

0
590
Фото Алексея Тихомирова

Сразу два сотрудника тюрьмы в Балашове Саратовской области заражены коронавирусной инфекцией — один из руководителей и инспектор учреждения.

Эти сведения ИА «Взгляд-инфо» сегодня подтвердил председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов.

По его словам, тесты на COVID-19 дали положительные результаты у обоих работников саратовского УФСИН. Началась дезинфекция, тюрьма закрыта на карантин, контактные лица изолированы, добавил собеседник агентства.

Глава Балашовского района Павел Петраков отказался комментировать ситуацию.

«Давайте так. У них есть свой медицинский персонал и есть своя медицинская служба, которая завязана на УФСИН по Саратовской области. Все комментарии в этом плане – к ним. У нас такой информации нет, я не могу комментировать такие вещи», — сказал он.

О выявленном случае заболевания в Балашове информирует сегодня и оперативный штаб при правительстве Саратовской области.

Отметим, ранее многие федеральные эксперты выражали обеспокоенность перспективой проникновения коронавируса в пенитенциарные учреждения России. Они опасались пандемии COVID-19 среди заключенных, в отношении которых практически невозможны никакие профилактические действия, наподобие «социальной дистанции», а также констатировали проблематичность обеспечения работников УФСИН и их «подопечных» средствами индивидуальной защиты.

Источник: vzsar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here