Евгений Куйвашев: режим самоизоляции продлен на следующую неделю

0
433
Фото: Яромир Романов / Znak.com

Режим повышенной готовности, в рамках которого был введен режим самоизоляции, будет действовать в Свердловской области не до 20 апреля, а бессрочно, до особого решения по его отмене. Об этом сегодня на своей странице в соцсети Instagram написал губернатор региона Евгений Куйвашев. Он пояснил, что такое решение прописано в последних изменениях в указ. «Обстановка меняется, и хотя ситуация с коронавирусом у нас сегодня контролируемая, все же она далека от благоприятной. Поэтому и сегодня, и на следующей неделе все меры профилактики продолжат действовать», — написал глава региона.

Сейчас жителям области предписано не покидать дома, кроме экстренных случаев. В Екатеринбурге и некоторых других городах запрещена работа большей части магазинов, ресторанов, торговых центров. В такси нельзя передвигаться более чем двум людям одновременно, на улице надо соблюдать дистанцию в полтора метра.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 27 тыс. 938 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период умерло 232 человека, выздоровели 2 тыс. 304 человека. В Свердловской области зарегистрировано 111 случаев заражения. Вылечились 47 человек.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here