За фейк о коронавирусе екатеринбурженку оштрафовали на 30 тысяч рублей

0
138

Мировой судья судебного участка №3 Железнодорожного судебного района г.Екатеринбурга на 30 тысяч рублей оштрафовал местную жительницу за распространение фейка о коронавирусе.

28 марта жительница Екатеринбурга Наталья Бабикова в социальной сети «Вконтакте» в сообществе «ЧП Нижний Тагил» под одним из постов оставила комментарий:
«К вам в Тагил на Пихтовку уже привезли заболевших. Смейтесь, смейтесь». Тем самым женщина нарушила п.6 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

Органами правопорядка была проведена проверка информации, по результатам которой в отношении автора комментария был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы были переданы в суд для рассмотрения. В суде Наталья не отрицала, что опубликовала недостоверную информацию о распространении «COVID-19». Более того, женщина признала вину и раскаялась, пояснив, что своим комментарием хотела предостеречь жителей Нижнего Тагила от неблагоприятных последствий нахождения на улице в период карантина.

Мировой судья судебного участка №3 Железнодорожного района г.Екатеринбурга, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, признала Наталью Бабикову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.9 ст.13.15 КоАП РФ — «Злоупотребление свободой информации». Судом ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here