В ЕАО в исправительном учреждении произошла вспышка коронавируса

0
630

В одном из исправительных учреждений Еврейской автономной области зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Об этом сообщает местное правительство. Власти официально подтверждают 23 случая заболевания в регионе, ещё двадцать приходится на заключённых, первичные тесты которых показали положительный результат.

Роспотребнадзор не исключает выявления в скорейшем будущем десятков новых больных, в том числе в колонии, где заразились заключённые. Медики ждут результатов повторных тестов. «Прошу никого не удивляться большому росту заболевания в ближайшие дни. Обо всех заболевших мы уже знаем и проводим весь комплекс противоэпидемических мероприятий», — заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Копылов.

В управлении ФСИН по Еврейской автономии пока не дают комментариев, ссылаясь на главного санитарного врача ФСИН, который и должен вскоре дать исчерпывающую официальную информацию. Накануне в ЕАО были закрыты на карантин два объекта службы исполнения наказаний: воспитательная колония и лечебно-исправительное учреждение. Одно из них располагается в Биробиджане, другое – в Бире. По официальным данным, связано это было со случаями заболевания коронавирусом сотрудников ФСИН.

На всей территории России из-за коронавируса отменили свидания осуждённым, в колониях действует особый санитарный режим.

Источник: sibreal.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here