В Екатеринбурге назначены первые штрафы за нарушение Указа Губернатора о профилактике и устранении последствий распространения коронавирусной инфекции

0
142

Мировой судья судебного участка № 1 Верх-Исетского района г.Екатеринбурга оштрафовал на 3 тысячи рублей екатеринбуржца, задержавшегося в компании знакомых.

Днем 11 апреля органы правопорядка в Екатеринбурге проводили рейд на предмет исполнения Указа Губернатора Свердловской области о необходимости соблюдения режима самоизоляции в рамках профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции. В 15.15 на ул. Бебеля патруль заметил троих мужчин, распивавших водку. В отношении компании были составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в суд. Сегодня мировым судьей был рассмотрен материал в отношении одного из участников той группы.

Александр И. обвинялся Министерством общественной безопасности по ст.38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» — «Неисполнение требований правового акта Губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции». В судебном заседании мужчина признал вину, пояснил, что возвращался с работы домой, по пути встретил знакомых, с которыми остановился пообщаться. Спиртное с ними не распивал, согласился, что после работы должен был идти домой, не задерживаясь.

Мировой судья, изучив материалы, признал Александра И. виновным в совершении административного правонарушения по ст.38 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верх-Исетском районном суде г.Екатеринбурга.

Протоколы в отношении остальных участников группы будут рассмотрены позже.

Также в Кировском районе г.Екатеринбурга мировыми судьями сегодня рассмотрено 2 протокола в отношении екатеринбуржцев, находившихся на улице без уважительных причин.

В первом случае к административной ответственности по ст.38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» — «Неисполнение требований правового акта Губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции» привлечен мужчина, приехавший 12 апреля из другого района в мкр. ЖБИ на свидание с девушкой. Во втором случае на ул. Проезжей был выявлен мужчина, находившийся на улице в состоянии алкогольного опьянения и распивавший спиртные напитки. Обоим нарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here