Заключенных в случае вспышки COVID-19 в колониях смогут лечить в обычных больницах

0
610
Фото: Дарья Козинова / Znak.com

В случае, если пенитенциарная система не сможет собственными силами справиться со вспышкой коронавируса в колониях, заключенных смогут лечить в обычных больницах. Этот вопрос был затронут во время приема заключенных уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса прием проходил в режиме видеосвязи, сообщает департамент информационной политики региона.

«Я пообщалась не только с заключенными, но и с руководителями колоний. Было принципиально понять, готовы ли наши колонии к действиям при возможной вспышке заболевания. Хочу успокоить всех правозащитников и родственников заключенных: никто, в случае возникновения на территории колонии эпидемии, не оставит заключенных один на один с тюремным здравоохранением. При необходимости они будут вывезены в лечебные учреждения. Логистика уже у всех проработана. Также учтены вопросы обязательного нахождения конвоя рядом с изолированными боксами, это будут перевозные помещения», — приводятся слова Татьяны Мерзляковой.

В аппарате уполномоченного пояснили, что есть специальное решение — решетка, которая легко монтируется без повреждения стен зданий и сможет при необходимости оградить палату в обычной больнице. В частности, такое карантинное отделение можно организовать в одной из больниц Нижнего Тагила. Также есть специальные автомобили, на которых можно перевозить инфицированных из колонии на лечение в больницу.

Напомним, что в марте в мире была объявлена пандемия коронавируса. В России официально зарегистрировано больше 42 тыс. заболевших, в Свердловской области — 149 человек.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here