Закон или «понятия»? Чем руководствуются в тюремном учреждении?

0
300
Фото взято с интернета

Который раз сталкиваюсь с такими персонажами, которым закон не писан. Или трактуют они его по-своему, так как выгодно для них.

Сегодня позвонив в дежурную часть СИЗО-1 г. Екатеринбурга, вела диалог с сотрудником К. Звонила с целью УВЕДОМИТЬ о своём визите для встречи со своим доверителем, запланированным на понедельник 04.05 в ФКУ СИЗО-1.

Для начала хочу сказать, что я действую в рамках закона и несмотря на праздничные и выходные дни, имею полное право посетить своего подзащитного, заблаговременно оповестив администрацию данного учреждения. Сегодня, в течении всего дня, я слышала всевозможные причины для моего не допуска. На каждую из которых, мне есть что ответить.

Позвонив в первый раз, сказали о том, кто СИЗО-1 находится на карантине и в связи с этим меня не пропустят. Хотя напомню, при полном «обмундировании», надев все средства защиты, мне не имеют права отказать в посещении.

Второй разговор состоялся так же без нужного для меня результата и я в очередной раз услышала отказ, только на этот раз причина была в том, что праздничные выходные дни, но я напомнила, что мой подзащитный находится в СИЗО, НО на основании ПВР ИУ.

Связавшись с дежурной частью в ТРЕТИЙ РАЗ, услышала мою «любимую песню»: «не имейте право заходить, так как не являетесь адвокатом».

Мой подзащитный, не находится под следствием, он заключённый, приговор которого давно вступил в силу и на данный момент находится в СИЗО-1 на пересылке.

Несмотря на все препятствия, которые пытаются в очередной раз мне выставить, я совместно с Яна Гельмель, отправлюсь в данное СИЗО 4 мая.

Алина Закриева,
специалист Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here