Правозащитники в колонии встретились с осужденным: в защитных костюмах, масках и очках.

0
218

6 мая 2020 года представители правозащитной организации «Правовая основа» Яна Гельмель и Алексей Соколов прибыли в ИК-46 г.Невьянск, где смогли оказать юридическую помощь больному осужденному, а заодно посмотреть, как соблюдаются в колонии санитарно-эпидемиологические мероприятия, связанные с COVID-19.

Алексей Соколов: Все сотрудники, которых мы видели, ходят в перчатках и масках. Колония практически поделена на две территории — внешняя и внутренняя зона. Периметр проходит через второй КПП.

Во внутренней зоне сотрудники работают и живут на казарменном положении — спят в комнатах длительных свиданий. Связь с внешним миром через рации и мобильные телефоны.

Внешняя зона — административный штаб и первое КПП. На входе всех КПП для обуви установлены дезинфицирующие коврики, которые обойти невозможно, а для рук — антисептики.

профилактические мероприятия на КПП-2

Порадовало нас временное отсутствие бюрократии. Наше заявление, можно сказать, рассмотрели бесконтактным способом — заявление на первом КПП принял сотрудник, он же пришел за нами и сопроводил нас на второе КПП. На втором КПП дезинфекция: рук, паспортов, удостоверений, мобильников и измерение t°. После всех указанных процедур, нам зачитали наши обязанности и предупредили нас, что в случае нарушения санитарных требований свидание прекращается. Все вежливо и корректно.

Заключённый на свидание пришел в маске, очках и защитном медицинском халате, что нас очень удивило.

Если это была не показуха для нас, то мы с уверенностью можем признать, что в этой колонии установлены все необходимые меры профилактики против заноса коронавирусной инфекции на режимную территорию.

После ИК-46 Алексей Соколов и Яна Гельмель отправились в другие исправительные учреждения.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here