ФСИН России предоставила СПЧ подробную информацию о мерах предупреждения коронавирусной инфекции в колониях и СИЗО

0
240

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил подробную информацию ФСИН России о мерах, принимаемых в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в территориальных органах и подведомственных учреждениях.

В сообщении говорится, что заинтересованными службами ФСИН России предприняты соответствующие меры медицинского характера. Так, в целях недопущения возникновения и распространения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, среди лиц, содержащихся в местах принудительного содержания и их работников организован комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

На всех объектах уголовно-исполнительной системы организованы медицинские «фильтры» — проводятся ежедневные медицинские осмотры работников учреждений с проведением измерения температуры тела. Лица с повышенной температурой немедленно изолируются.

Всего по состоянию на 20.04.2020 проведено 7506 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (из них: работникам — 5373 исследования, подозреваемым, обвиняемым и осужденным — 2133), в лабораториях УИС проведено 3228 исследований.

Также в информационной справке сообщается, что во ФСИН России и территориальных органах созданы оперативные штабы, утверждены планы по неотложным мерам, направленным на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. На официальном сайте ФСИН России и на информационных стендах размещена необходимая информация и в круглосуточном режиме организована работа горячей линии с целью мониторинга информации об эпидемиологической ситуации в учреждениях УИС.

Источник: president-sovet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here