Суд на 5 тысяч оштрафовал красноуфимца за самовольный захват земли

0
108

В Красноуфимске в 2019 году на ул. Зеленая случился спор между соседями: Николай Ш. решил расширить свой земельный участок за счет земель общего пользования, «пригородив» себе еще 21 кв. метр, на котором хранил кирпич, пиломатериал, емкость для полива огорода, железобетонные плиты. Участок был частично огорожен деревянным забором, который, по мнению его соседа Ч., мешал проезду грузовых автомобилей к его участку. Решить вопрос полюбовно не получилось, и Ч. написал заявление в МО МВД России «Красноуфимский». Сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой факты подтвердились. Да и сам Николай Ш. не стал возражать, что железобетонные плиты действительно принадлежат ему. Отдел архитектуры и градостроительства администрации Красноуфимска подтвердил, что самовольно занятый земельный участок, относится к территориальной общественно-жилой зоне.

В отношении Николая Ш. был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель Свердловской области от декабря 2019 года, оставленным без изменений решением судьи Красноуфимского районного суда, Николаю Ш. по ст. 7.1 КоАП РФ был назначен штраф в 5 тысяч рублей за самовольное занятие земельного участка, относящегося к землям общего пользования.

Николай Ш. подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просил решение отменить. Он считал, что материалами дела не доказано самовольное занятие им земельного участка общего пользования. Также мужчина изменил показания, пояснив, что вещи, размещенные на захваченном участке, ему не принадлежат.

Судья апелляционной инстанции, проверив материалы дела, сочла решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here