Будет ли власть менять свои грязные методы?

0
194

Недавно в Красноярске арестовали предпринимателя Анатолия Быкова. Для ареста Быкова региональные следственные органы писпользовали показания осужденного, который отбывает пожизненный срок в колонии особого режима. Отбывая долгое наказание осужденный почему-то вдруг вспомнил о бизнесмене Быкове и вот Анатолий Быков уже помещен в СИЗО на время следствия.

Следственные органы представили видеозапись следственного действия — очной ставки между осужденным и бизнесменом Быковым, после которой осужденный заявляет: «…Помощи не увидел за весь срок, а просидел я много… и я решил дать показания».

В Екатеринбурге по такой же схеме был арестован вице-мэр Контеев. Причиной для ареста и последующего его осуждения явились «чистосердечные» признательные показания осужденного, который тоже, на момент «просветления», отбывал срок наказания в колонии.

И никто же не задался вопросом, а чего это заключенные начинают вдруг вспоминать и давать «признательные» показания на тех, кто не угоден власти? И почему российским судебным органам для вынесения приговора достаточно этих «воспоминаний»?

Сколько судеб было поломано от действий этих «вспоминальщиков» — я не знаю, но я точно знаю, что после таких внезапных «просветлений» режим в отношении таких заключенных меняется к лучшему. Они получают большие поблажки от тюремных надзирателей: телефоны, свидания, питание и т.д. Правда, все эти поблажки прекращаются после того, как только власть расправляется с ненужным ей человеком и всё… у заключенного начинается прежняя тюремная жизнь с одной порцией баланды.

Алексей Соколов,
директор Ассоциации «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here