Фильм «Мёртвая река» о загрязнении рек на Среднем Урале запретили показывать в эфире

0
143

 24 мая в 17:00 в эфире федерального телеканала «КРИК-ТВ» был запланирован показ документального фильма «Мёртвая река» об экологической катастрофе на севере Урала.
Фильм повествует о загрязнении северных рек тяжёлыми металлами в результате деятельности карьеров ОАО «Святогор» (холдинг УГМК).

За неделю до эфира был размещен анонс премьеры в соцсетях и СМИ. После размещения анонса, по моей информации, руководству «КРИК-ТВ» был звонок из пресс-службы УГМК после чего главный редактор «КРИК-ТВ» Илья Зубов сообщил мне, что фильм решением гендиректора телеканала Евгения Губко сняли с эфира. Тогда я списался с Губко, который подтвердил, что фильм выйдет в эфир в назначенное время и дату (имеется переписка в Ватсапп).

Но несмотря на заверения гендиректора, фильм всё-таки сняли с эфира. На связь со мной руководство «КРИК-ТВ» не выходит и не объясняет причину, по которой фильм не вышел в назначенное время в эфир.

Напомню, что УГМК отказалась принимать участие в съёмках фильма, давать интервью и обозначить позицию компании по данной проблеме. В адрес УГМК были направлены письменные запросы на участие в съёмках и интервью.

Возникает вопрос: УГМК запугала или подкупила федеральный телеканал?

Плохой фильм не будут снимать с эфира. Запрет на показ — самая лучшая оценка моей работы. Любые запреты только ещё больше привлекут внимание к фильму, а следовательно и к теме экологической катастрофы на Урале. Спасибо профнепригодным пиарщикам УГМК за бесплатную промо фильма.

Источник: Роберт Карапетян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here