ГУФСИН: у сотрудника ИК-19 в поселке Белый Яр выявлен коронавирус

0
123
Фото: Дарья Козинова / Znak.com

В Свердловской области у сотрудника ИК-19 (Белый Яр) выявлен коронавирус, служащий находится в медучреждении в Екатеринбурге, болезнь протекает в легкой форме, рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУФСИН по региону Александр Левченко. По его словам, работники, контактировавшие с заболевшим, находятся под наблюдением медиков в больнице Тавды. Смену в колонии, которая с начала апреля находится на казарменном положении, переукомплектуют.

Ранее Znak.com сообщал, что коронавирусная инфекция была выявлена у сотрудницы медицинской части № 1 при СИЗО-1 в Екатеринбурге. Сейчас, по словам Левченко, коронавирус подтвердился у еще двух работников следственного изолятора. «Также коронавирус выявлен у сотрудницы ИК-2, которая последние полтора месяца не находилась на работе. Она сейчас в лечебном учреждении, чувствует себя нормально. У всех заболевших коронавирус протекает в легкой форме», — сказал пресс-секретарь ГУФСИН.

По данным Левченко, еще трое работников ГУФСИН по региону уже переболели коронавирусной инфекцией и вышли на работу. Их должности не предполагают контакта с осужденными, подчеркнул представитель ведомства.

Пресс-секретарь ГУФСИН добавил, что в подведомственных учреждениях продолжают соблюдать все необходимые санитарные требования. С момента начала распространения вируса ведомство совместно с оперативным штабом провело более 2,5 тыс. тестов для работников, тем самым проверив около 40% всего персонала ГУФСИН.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте. К сегодняшнему дню в Свердловской области COVID-19 подтвердили у 3 тыс. 134 человек, из них 890 пациентов выздоровели, восемь умерли. В России коронавирус нового типа выявили у 308,7 тыс. человек, из них 85 тыс. выздоровели, 2,9 тыс. умерли.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here