Почему в следственный изолятор проник COVID-19?

0
286

В СИЗО-1 г. Екатеринбурга у двух сотрудников и семи следственно-арестованных оказались положительные тесты на COVID-19. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь тюремной службы Александр Левченко.

До этого, в СИЗО-1 уже был зарегистрирован первый заболевший – сотрудник медицинской службы.

Почему в городской следственный изолятор так легко проник ужасный коронавирус?

Напомним, что пресс-секретарь ГУФСИН России по Свердловской области А. Левченко неоднократно уведомлял общественность о строгом соблюдении карантинных мер в СИЗО-1 г.Екатеринбурга и как эти меры соблюдают сотрудники изолятора, но вирус все же проник в СИЗО.

И проник этот коронавирус не «благодаря» заключенным, которых лишили всего: свиданий и продуктовых передач, а вопреки утверждению тюремной службы и разгильдяйству сотрудников СИЗО-1.

15 мая 2020 года правозащитники подготовили Аналитическую справку, в которой было отражено, что в СИЗО-1 только малая часть сотрудников носит защитные маски и перчатки. А при прохождении КПП документы и паспорт не подвергались санобработке. Аналитическая справка была направлена в ФСИН России.

Адвокат Алексей Бушмаков: «Сегодня получил протокол судебного заседания от 23 мая 2020. Потом не спрашивайте, как корона распространяется по СИЗО-1 Екатеринбурга. Ни, так называемый суд, ни представитель самой бесполезной прокуратуры никак на это не реагируют!».

Фрагмент протокола судебного заседания

Вот и получается, что тюремная служба Свердловской области обманом пытается успокоить общественность о предпринятых мерах по предупреждению заноса коронавирусной инфекции в исправительные учреждения, а на деле фактически занимается очковтирательством, подвергая риску заболевания лиц, содержащихся в СИЗО и колониях Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here