Детская игра «испорченный телефон» взята на вооружение чиновниками из СК, прокуратуры и ГУФСИН

0
248
fishki.net

Подав в Следственный комитет заявление о преступлении через нексколько месяцев я получила ответ из ГУФСИН по Свердловской области о том, что моя претензия необоснованна

В январе 2020 я подала заявление в СК по Свердловской области о преступлении по факту подделки медицинских документов в медицинской карте своего подзащитного, отбывающего наказание в исправительном учреждении.

Спустя время мне поступил ответ от майора юстиции регионального СК А.Силина, в котором Андрей Алексеевич мно сообщал: «Ваше обращение о несогласии с режимом содержания осужденного А. в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области рассмотрено. Данными полномочиями обладают органы прокуратуры России, в частности, прокуратура Свердловской области, в связи с эти Ваше обращение направлено в прокуратуру…«. А я, напомню, подала заявление о преступлении.

ответ регионального СК

Проходит ещё какое-то время, и вот я получаю ответ из прокуратуры Свердловской области, в котором меня уведомляют о направлении моего заявления «...о несогласии с ответом врио начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России и по иным вопросам неоказания медицинской помощи осужденному А…» в ГУФСИН по Свердловской области. И вновь мне приходится в напоминать, что я подала в СК заявление о преступлении.

ответ прокуратуры Свердловской области

Последний ответ, который я получила уже из ГУФСИН по Свердловской области за подписью заместителя начальника Я.В. Волеговой, сразил меня наповал: «Заявленная в Вашем обращении претензия на получение копии медицинских документов осужденного не имеет под собой оснований. Ваш статус «доверенного лица» не делает Вас законным представителем осужденного. С целью получения копий Вам необходимо провести следующие действия…».

Так и хочется вскрикнуть: я же подавала в СК заявление о преступлении по факту подделки медицинских документов в медицинской карте осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении Свердловской области. Какое к черту доверенное лицо и какая претензия???

Кроме всего прочего в ответе из ГУФСИН некая Волегова сообщает мне о новой процедуре получения медицинской документации, которую она видимо, придумала сама, чтобы и без того усугубить мое положение в борьбе за права осужденного. Вот так вот, одним ответом Волегова установила новое правило поведения и сама же придумала процедуру выполнения этого нового правила. 

В итоге, я подала в СК заявление о преступлении, а получила ответ из ГУФСИН, что моя претензия необоснованна.

Мне вот интересно, когда все государственные чиновники перенаправляют обращение гражданина, они хоть его внимательно читают?

Яна Гельмель,
юрист «Правовая основа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here